Famille Mary vous conseille au 02.41.55.35.79 du lundi au samedi midi

Recettes au miel
Famille Mary

Découvrez toutes nos recettes au miel
Chercher une recette
Recherche par mots clés
Je recherche une recette à partir d'un miel
Je n'ai pas d'idée, surprenez moi
Les entrées à base de miel En savoir +
Les plats à base de miel En savoir +
Les desserts à base de miel En savoir +
La recette du mois
Cake aux cerises et au miel de cerisier
Cake aux cerises et au miel de cerisier
  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes minutes
  • Cuisson : 35 minutes minutes
Ingrédients :
  • 100g de cerises fraîches
  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramoli
  • 100g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de kirsch
  • 2 cuillerées à soupe de miel de cerisier
  • 1 sachet de levure
Recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Ecraser et mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le miel de cerisier, les oeufs, la farine et la levure.
  3. Battre le tout pour obtenir une pâte lisse.
  4. Mouiller la pâte en versant la cuillerée à soupe de kirsch.
  5. Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2.
  6. Les rouler dans 2 cuillerées à soupe de farine pour ne pas qu'elles restent au fond du moule. Les incorporer à la pâte et verser le tout dans des petits moules à cakes beurrés.
  7. Laisser cuire 35 minutes à four chaud.
  8. Laisser refroidir puis démouler. Décorer avec les 6 cerises mises de côté.

Bon appétit !