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Saumon fumé d'Ecosse en croûte de miel Saveurs de Fête et graines de pavot
Saumon fumé d'Ecosse en croûte de miel Saveurs de Fête et graines de pavot
  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 30 minutes minutes
  • Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
  • 1 filet de saumon fumé d’Écosse de 750g
  • 50g de Miel Saveurs de Fêtes Famille Mary
  • 50g de graines de pavot
  • 1 citron jaune
  • 1 botte d’aneth
  • 130g de parmesan
  • Mesclun de salade
  • Poivre
Recette :

1. Répartissez sur votre saumon fumé le Miel Saveurs de Fêtes Famille Mary au pinceau de façon uniforme ainsi que l’aneth que vous aurez préalablement haché. Couvrez de vos graines de pavot, afin de constituer une croûte.

2. Poivrez légèrement de poivre en grains. Placez votre filet de saumon sur une plaque allant au four et laissez le au réfrigérateur pendant deux heures.

3. Après deux heures de prise de frais, aplatissez bien la croûte avec vos mains, afin que les ingrédients pénètrent à la surface de la chair, sans l’écraser.

4. Préchauffez votre four à 80°. Placez au four la plaque avec le filet de saumon pendant 45 minutes. Retirez votre plaque du four et replacez sur le filet les éléments de la croûte qui auraient coulés à l’aide d’une spatule.

5. Placez votre filet 24 heures au frais à 4° pour que les éléments aromatiques se mélangent bien et pour pouvoir bien trancher votre saumon.

6. Avant de préparer vos assiettes de saumon, coupez en copeaux votre parmesan et sur une toile en silicone, réalisez pour chaque convive un cercle de 5/6cm de diamètre et faites le cuire au four 15 minutes à 180°, avant de le laisser sécher.

7. Dressez vos assiettes avec des tranches bien fines, du mesclun de salade assaisonné d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de citrons en quartiers.