Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 100 g de cerises confites
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 2 cuillères à soupe de miel de cerisier
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Ecraser et mélanger le beurre ramolli et le sucre  jusqu’à ce que le tout devienne crémeux
  • Ajouter le miel de cerisier, les oeufs, puis la farine et la levure
  • Battre le tout pour obtenir une pâte lisse
  • Mouiller la pâte en versant la cuillère à soupe de kirsch
  • Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2
  • Les rouler dans 2 cuillères à soupe de farine pour ne pas qu’elles restent au fond du moule
  • Les incorporer à la pâte et verser le tout dans un moule à cake beurré
  • Laisser cuire 35 à 40 min à four chaud
  • Laisser refroidir puis démouler
  • Décorer avec les 6 cerises mises de côté

Bon appétit.

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