Le miel de la semaine : le miel d’acacia

Posté le 09 mai 2010 | Pas de commentaire

Le miel d’acacia est un miel très fin et très doux, de couleur jaune pâle. Grâce à sa composition florale, il ne cristallise pas, reste délicat et empreint du parfum sucré de la fleur blanche d’acacia.

Lire la suite

Pain perdu au miel d’acacia

Posté le 09 mai 2010 | Pas de commentaire

Ingrédients 2 tranches de pain de mie de 3 cm d’épaisseur 1 pomme granny smith 2 oeufs 1/4 de gousse de vanille 1 petite pointe de cannelle 80 g de beurre 3 cuillères à café de miel d’acacia 1 cuillère à café de sucre cristallisé 1/2 bouteille de cidre 1/4 de litre de lait Préparation […]

Lire la suite

La cicatrisation par le miel

Posté le 06 mai 2010 | 69 commentaires

Il y a des milliers d’années, les vertus thérapeutiques du miel était déjà connues. La science et la médecine les remettent aujourd’hui en pratique. Une vidéo épatante.

Lire la suite

Faut-il préférer le miel au sucre ?

Posté le 29 avril 2010 | 5 commentaires

Le miel, produit naturel, est bien moins calorique que son cousin indistriel : notre fameux sucre blanc. Alors pourquoi ne pas mieller nos yaourts et nos gâteaux ?

Lire la suite

Il faut empêcher les abeilles de disparaître

Posté le 25 avril 2010 | Un commentaire

Le phénomène de surmortalité des abeilles ne peut laisser personne indifférent. Chacun aurait beaucoup à perdre si ces infatigables ouvrières continuaient de disparaître : les agriculteurs, avec la diminution des rendements de certaines cultures ; le grand public, avec l’inévitable disparition des couleurs des campagnes ; et bien sûr les apiculteurs qui, pour certains, vivent de […]

Lire la suite