Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 grosses et belles pommes rouges 
  • 4 cuillères à soupe miel de pommiers
  • 4 cuillères à soupe de cassonade 
  • 25 g de beurre demi-sel

Préparation

  • Peler les pommes puis en couper 3 en petits carrés. Couper les 2 autres en fins quartiers. Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre le beurre dans une poêle, ajouter les pommes en carré. Faire cuire 2, 3 minutes en mélangeant souvent et saupoudrer de 2 cuillères de cassonade, jusqu’à ce que les pommes soient dorées.
  • Ajouter 2 cuillères de miel de pommier. Les laisser fondre en mettant un couvercle pendant 5 minutes dessus.
  • Une fois fondues, enlever les pommes de la poêle. Garder la poêle sans la laver. Les écraser dans un saladier pour en faire une compote. Réserver.
  • Ajouter un peu de beurre demi-sel dans la poêle. Y placer délicatement les quartiers fins des 2 pommes. Saupoudrez de 2 cuillères à soupe de cassonade puis de miel de pommier. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant délicatement jusqu’à ce que les pommes deviennent caramélisent.
  • Placer la pâte feuilletée dans un moule, la piquer. Mettre la compote dans le fond. Ajouter les quartiers de pommes disposés en cercle.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.

C’est prêt. Bon appétit.

Une réponse à “Tarte aux pommes caramélisées au miel de pommier”

  1. SCHWEITZER dit :

    J’ai suivi cette recette au pied de la lettre et le résultat est tout simplement délicieux ! Cette tarte est vraiment exquise à température ambiante et le lendemain de sa cuisson … la boule de glace à la vanille est le petit plus mais c’est très bon sans..

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