Famille Mary vous conseille au 02.41.55.35.79 du lundi au samedi midi
Ajouter cette recette à mon carnet

Cake aux cerises et au miel de cerisier

Temps de préparation : 30 minutes minutes
Temps de cuisson : 35 minutes minutes
Difficultés : Facile
Coût : Moyen budget
Ingrédients
  • 100g de cerises fraîches
  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramoli
  • 100g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 cuillerée à soupe de kirsch
  • 2 cuillerées à soupe de miel de cerisier
  • 1 sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Ecraser et mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter le miel de cerisier, les oeufs, la farine et la levure.
  3. Battre le tout pour obtenir une pâte lisse.
  4. Mouiller la pâte en versant la cuillerée à soupe de kirsch.
  5. Garder 6 cerises entières pour la décoration et couper les autres en 2.
  6. Les rouler dans 2 cuillerées à soupe de farine pour ne pas qu'elles restent au fond du moule. Les incorporer à la pâte et verser le tout dans des petits moules à cakes beurrés.
  7. Laisser cuire 35 minutes à four chaud.
  8. Laisser refroidir puis démouler. Décorer avec les 6 cerises mises de côté.

Bon appétit !

Chercher & découvrir d'autres recettes Chercher
Laissez votre avis sur cette recette et notez là

Seuls les utilisateurs inscrits peuvent écrire des commentaires. Veuillez vous connecter ou vous enregistrer