Famille Mary vous conseille au 02.41.55.35.79 du lundi au samedi midi

Recettes au miel
Famille Mary

Découvrez toutes nos recettes au miel
Chercher une recette
Recherche par mots clés
Je recherche une recette à partir d'un miel
Je n'ai pas d'idée, surprenez moi
Les entrées à base de miel En savoir +
Les plats à base de miel En savoir +
Les desserts à base de miel En savoir +
La recette du mois
Tarte aux abricots et miel de mandarinier
Tarte aux abricots et miel de mandarinier
  • Pour 4 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 55 minutes
Ingrédients :
  • 800g d'abricots
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de Miel de mandarinier
Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6) Beurrez et farinez un moule à tarte. Abaissez la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette. Faites pré-cuire pendant 10 minutes le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé. Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois, le miel avec le beurre ramoli. Incorporez la poudre d'amande puis les oeufs entiers. Garnissez le fond de tarte de la crème d'amande. Placez les abricots sur la crème d'amande. Mettez à cuire au four pendant 45 minutes à 120° (th.4). Sortez la tarte du four; badigeonnez-la au pinceau de miel d'amandier tiédi dans une casserole et laissez refroidir avant de servir.