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Compote de figues au miel de bruyère

Temps de préparation : 50 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficultés : Facile
Coût : Petit budget
Ingrédients
  • 5 grosses figues
  • 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau
  • 1 cuillère à soupe de miel de Bruyère
  • 1 gousse de vanille

Selon vos goûts, utilisez le miel crémeux de Bruyère blanche ou bien le miel liquide de Bruyère des Cévennes Laver délicatement les figues sous un filet d'eau froide. Oter les queues. Couper les figues en 6 morceaux et les déposer avec la peau au fond d'une casserole. Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les grains. Ajouter l'eau, le miel et les grains de vanille dans la casserole. Mettre sur feu doux et laisser compoter environ 20 minutes en remuant de temps à autre. Une fois que les morceaux de figues sont fondants, continuer la cuisson sur feu doux jusqu'à ce que le surplus d'eau se soit évaporé et que vous ayez une consistance de compote puis couper le feu. Pour une compote lisse, passer au mixeur sinon verser tel quel dans des petits ramequins. Couvrir et laisser refroidir. A déguster à la cuillère, dans du fromage blanc ou sur une tranche de pain d'épices.

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