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Poire pochée au vin doux naturel et pain d’épices miel et écorces d’orange Famille Mary

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Difficultés : Facile
Coût : Petit budget
Ingrédients
  • 4 poires Conférence
  • 1 bouteille de vin doux (coteau du Layon, Bergerac, Sauternes…)
  • 50 grammes de miel d’agrumes Famille Mary
  • 150 grammes de sucre semoule
  • 5 bâtons de cannelle
  • 1 pincée de poudre de Cardamome
  • 1 pincée de poudre de Gingembre
  • 1 pain d’épices miel et écorces d’orange Famille Mary
  • 1 orange

Versez dans une grande casserole, une bouteille de vin doux, un litre d’eau, 50 grammes de miel d’agrumes Famille Mary, 150 de sucre semoule, 5 bâtons de cannelle, 1 pincée de poudre de Cardamome, 1 pincée de poudre de Gingembre. Faites cuire ce sirop 15 minutes et plongez ensuite vos poires pelées préalablement. Faites cuire pendant une heure à feu doux.

A l’issue de la cuisson, sortez les poires et faites-les refroidir 2 heures au réfrigérateur.

Lorsque vous avez enlevé les poires du sirop, plongez des rondelles d’orange que vous faites confire à feu très doux. Après une 45 minutes de cuisson, placez les rondelles d’orange sur une plaque à pâtisserie et faites-les sécher au four 15 minutes à 140°.

Dégustez les poires au sirop avec le pain d’épices miel et écorces d’orange Famille Mary.

Cuisson: 15 minutes  pour le sirop – 45 minutes pour les poires

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