Le ginseng : la plante aux 1000 vertus !
Le ginseng est reconnu comme une des plantes les plus efficaces depuis plus de 4000 ans. Cependant, c’est une plante rare et fragile qui nécessite des conditions particulières pour exister. C’est pourquoi, la rareté et l’efficacité ont fait d’elle une plante exclusive pour les personnalités les plus hautes il a plusieurs siècles. Depuis, la science et la recherche ont confirmé les nombreux bienfaits du ginseng, ce qui l’a fait connaître dans le monde entier.
Tout savoir sur le ginseng :
Fiche d'identité :
- Nom : Ginseng asiatique
- Nom latin : Panax Ginseng (espèce asiatique)
- Famille : Araliaceae
- Origine : Asie du Nord
Qu'est ce que le ginseng ?
Le ginseng est une plante vivace de petite taille (30 et 50 cm) qui est facile à reconnaître grâce à son feuillage. Ses fleurs blanchâtres donnant naissance à de petites baies rouges lors de la fructification. Le pouvoir de cette plante réside dans ses racines et radicelles, dont la taille s'accroît avec l'âge. Ce sont, notamment, les ginsengs âgés de plus de 5 ans qui sont souvent utilisés.
Les bienfaits du ginseng pour la santé :
Les bienfaits du ginseng ne sont plus à prouver. Cette plante bienfaisante contient de nombreux principes actifs. Le ginseng agit principalement sur l’ensemble de l’organisme de plusieurs manières et contribue de manière globale à la santé et au bien-être.
Cette plante naturelle est bénéfique pour :
- Promouvoir le bien-être général : renforcer le corps humain
- Stimuler la mémoire
- Améliorer la performance physique
Comment consommer le ginseng ?
Suivant l’effet recherché, il peut être bien d’associer le ginseng avec d’autres plantes ou d’autres actifs comme nous l’avons fait chez Famille Mary. Pour favoriser les bienfaits du ginseng, nous l’avons associé :
- Au miel pour une préparation savoureuse alliant les bienfaits du miel au ginseng. Cela est bénéfique pour retrouver forme et vigueur
- Au gingembre et à la gelée royale pour retrouver du tonus et vitalité
- Avec des huiles essentielles, du gingembre et de l’acérola pour plus de vitalité
- Avec du ginkgo et de la gelée royale pour préserver votre capital mémoire
- Avec du rhodiola pour la concentration ou l’équilibre nerveux
- Avec du guarana réputé pour faciliter la digestion et le contrôle du poids
- Avec du curcuma pour augmenter le pouvoir antioxydant
Après avoir découvert les bienfaits du ginseng, qui est très utile pour le cycle énergétique de l’organisme, nous vous conseillons de consommer cette plante lors des changements de saisons, des changements de températures ou des périodes de fatigues. Découvrez vite ci-dessous les produits Famille Mary que nous vous conseillons.
Découvrez les produits Famille Mary
Gélules Ginseng bio |
Miel & Ginseng bio |
Ampoules Vigueur Bio |
Infusion Vitalité Bio |