Miel d'acacia en rayon
Fabuleux mélange associant un miel de grande qualité à un rayon en provenance directe de la ruche, le Miel d'Acacia en rayon est populaire pour son goût suave. Les rayons de miels sont traditionnellement réputés pour leurs bienfaits.
En stock en ligne et en magasin Retrait gratuit dans nos boutiques
Description
Délice de la ruche préféré des puristes et amoureux de l'apiculture, le miel en rayon se déguste comme une pâtisserie aux propriétés bienfaisantes. Ces jolies alvéoles remplies de miel sont aussi savoureuses en bouche que pour les yeux.
Produit brut de la ruche, l’authentique rayon de miel possède des arômes suaves et un délicat parfum fleuri. Le miel en rayon est un produit authentique présenté tel que les abeilles l’ont stocké. Sa pureté et sa qualité nutritionnelle n’ont pas d’égal.
Quels sont les bienfaits du miel en rayon ?
Produit direct de la ruche au consommateur, il n’est soumis à aucune pasteurisation, chauffe ou filtration et conserve ainsi toutes ses propriétés naturelles et son pouvoir antibactérien.
Il contient également du pollen et des particules fines et est donc particulièrement riche en vitamines, minéraux, enzymes acides organiques, glucose et fructose.
Il renferme également de la propolis, produit des abeilles et réputée pour ses effets antiseptiques, antibactériens et anti-inflammatoires.
Mâcher de la cire serait également reconnu comme bienfaisant pour la mastication et les voies aériennes.
Comment manger le miel en rayon ?
Le plus courant est de croquer directement dans le rayon de miel et de mâcher ensemble le miel et la cire, comme une confiserie. Attention cependant à ne pas prendre une trop grande bouchée. Lorsque vous avez dégusté tout le miel, il ne reste que la cire en bouche que certains recrachent mais que d’autres avalent pour ses propriétés bienfaisantes pour les voies aériennes.
Le miel en rayon peut également être dégusté sur une tartine de pain, dans une salade, une glace ou dans une salade de fruits. De jolis petits cadres naturels dans vos assiettes !
Comment est récolté le miel en rayon ?
Le miel d'Acacia en rayon est le produit d'un fabuleux mélange alliant un miel de grande qualité à un rayon en provenance directe de la ruche.
Ce précieux nectar est récolté dans les forêts préservées d'Europe, puis, précautionneusement sélectionné par Famille Mary. Parmi les nectars les plus populaires au monde, découvrez une facette inédite du miel d'Acacia à la robe blonde en vous délectant de ce trésor de la ruche atypique.
En apiculture, de petits cadres sont inséré dans les hausses des ruches, là où le surplus de production est stocké par les abeilles. Elles vont y stocker plus ou moins de miel dans les alvéoles puis les refermer avec un opercule de cire. Cela explique que les formes et le remplissage des alvéoles peut varier. Ces petits cadres sont ensuite récoltés et mis en boîte.
Quels sont les autres noms du miel en rayon ?
Le miel est rayon peut aussi être appelé :
- Miel en brèche
- Miel au couteau
- Morceau de miel
- Miel dans les alvéoles
- Gâteau de miel
- Miel à croquer
Ce miel est extrait à froid et mis en pot dans notre moulin de Beau Rivage
Miel de fleurs d'Acacia en rayon, récolté dans les forêts préservées de Hongrie.
Pot de 350g
Nous vous conseillons en complément :