Miel d'acacia sauvage de Hongrie
Consommé depuis des siècles pour ses bienfaits, le miel est très varié. Il existe ainsi autant de miel que de fleurs butinées par les abeilles. Celui d’acacia est l’un des plus populaires. Doux et suave, vous l’apprécierez dans votre thé ou dans vos préparations culinaires. Retrouvez le goût et les bienfaits de ce trésor de la ruche dans notre produit bio de la sélection Famille Mary.
En stock en ligne et en magasin Retrait gratuit dans nos boutiques
Description
Le miel d’acacia est le plus répandu. Il est originaire de l’arbre qui porte son nom, généralement recueilli en France, plus précisément en Bourgogne, et plus encore en Hongrie. Ce produit Famille Mary est récolté en fin de printemps par l’apiculteur au cœur des forêts hongroises. Il se distingue de l’arbre français par sa pureté, sa finesse et son arôme unique.
Chaque variété se différencie par ses spécificités. Le miel d’acacia se caractérise par sa couleur jaune pâle, sa texture liquide (c’est celui qui est le plus liquide), son odeur subtile, son goût doux et sans acidité ainsi que par son arôme délicat.
SA COMPOSITION
La consistance du miel dépend de sa composition, c’est-à-dire, de sa teneur en glucose et en fructose qui le rend très liquide. Le nectar précieux à base d’acacia est ainsi très riche en fructose, en sels minéraux (fer, calcium, phosphore) et en vitamines. Il se compose également d’acides aminés. En raison de son taux de pollen assez faible, il présente peu de risques d’allergies.
Grâce à sa composition, il est parfait pour les personnes souhaitant surveiller leur apport en sucre. Comme il est davantage concentré en fructose qu’en glucose, cela permet d’éviter une forte augmentation du taux de sucre dans le sang grâce à son indice glycémique faible.
SES VERTUS
Comme le miel de thym ou de garrigue, ce nectar à la robe blonde et à la consistance liquide détient de nombreuses propriétés et bienfaits pour votre organisme.
Composé de sucres simples directement assimilés par le corps, il constitue un aliment riche en énergie, parfait pour les sportifs. Très apprécié pour sa texture, il est traditionnellement réputé pour ses vertus sur le confort digestif d’après-repas. Il pourrait aussi vous aider à vous relaxer. Consommez-le dans une tisane le soir après votre dîner ou avant d’aller vous coucher. Il vous assurera alors une digestion légère et un sommeil tranquille.
LA QUALITÉ DANS VOTRE PRODUIT FAMILLE MARY
Les apiculteurs le récoltent directement après la floraison pour s’assurer que les abeilles ont butiné ces fleurs-là. Les récoltes ont généralement lieu entre avril et juillet, dans les régions les plus réputées en acacias. Ce miel est ensuite analysé par Famille Mary afin de vous garantir à la fois sa pureté, son authenticité mais aussi ses caractéristiques gustatives.
Il est extrait à froid et mis en pot dans notre moulin de Beau Rivage, à St André de la Marche, en France. Régalez-vous avec notre produit naturel !
Savoureux, il détient un goût inégalable : de délicats arômes de robinier, sans acidité. Il plaît ainsi aux plus jeunes qui apprécient sa délicatesse et sa fine odeur.
COMMENT LE CONSERVER ?
Il se conserve très bien, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Achetez un pot ou 3 pots, selon votre consommation. Laissez-vous tenter par ce délicieux nectar !
1 ou 3 pot de 360g
Prix au 100G : 3.04€
Spécialiste des trésors de la ruche, Famille Mary vous propose une vaste gamme de qualité issue de la nature afin de prendre soin de votre santé. Retrouvez sur notre site toute notre gamme de produits bio.
Conseils d'utilisation
Miel récolté au printemps sur les acacias des forêts sauvages Hongroises.
Qualité et pureté contrôlées en laboratoire.
Sélection :
Lorsque certains miels ne sont pas produits en quantité suffisante en France pour des raisons climatiques, nous recherchons auprès de nos apiculteurs partenaires des miels récoltés dans des terroirs protégés. Afin de vous garantir une grande qualité, ceux-ci proviennent des meilleures régions pour chaque appellation florale et bénéficient de notre engagement qualité.