Miel bio de châtaignier
Le miel bio de châtaignier est un joyau de la nature issu de l'Agriculture Biologique. Délicieusement boisé, ce nectar à la robe rouge foncé accompagne avec succès vos infusions et desserts.
En stock en ligne et en magasin Retrait gratuit dans nos boutiques
Description
Unique, le miel bio de châtaignier est caractérisé par sa robe rouge foncé atypique. Subtilement parfumé, ses effluves font écho aux forêts préservées d'Espagne dans lesquelles il évolue.
Une fois récolté, ce trésor de la ruche est analysé par nos soins pour vérifier ses attributs originels.
UN TRÉSOR DE LA RUCHE ISSU DE L'AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Depuis 3 générations, la protection de l'environnement et des abeilles sont au coeur des préoccupations de Famille Mary. Issu de l'Agriculture Biologique, ce précieux nectar de châtaignier est extrait dans le respect des abeilles. Les ruches sont soigneusement identifiées et entretenues grâce à des produits respectueux des espaces naturels.
LE MIEL BIO DE CHÂTAIGNIER, UN NECTAR BOISÉ
Le miel bio de châtaignier est connu pour ses saveurs délicieusement boisées. A l'ouverture du pot, le miel dégage une senteur âcre prononcée à la fois forte et suave. Liquide, ce nectar biologique est naturellement riche en oligo-éléments comme le potassium ou encore le magnésium. Le miel bio de châtaignier est traditionnellement réputé pour ses bienfaits.
LES BIENFAITS DU MIEL DE CHÂTAIGNIER
Le miel de châtaignier est issu de la floraison de l’arbre du même nom : le châtaignier ! La fabrication de ce miel unique se fait à partir des fleurs de l’arbre. Cette floraison a lieu vers la fin du mois de juin et dure environ quinze jours. La récolte du miel de châtaignier se fait donc durant le mois de juillet une fois que nos merveilleuses abeilles auront butinées les fleurs du châtaignier.
Le miel de châtaignier aurait donc de nombreux bienfaits grâce à son origine florale. Si l’on se renseigne plus en détails sur les châtaignes elles-mêmes, on retrouve de grandes similitudes sur les composants de la châtaigne et du miel de châtaignier. En analysant un bon miel de châtaignier, on peut y retrouver des oligo-éléments mais aussi des vitamines B et C. Potassium, manganèse et magnésium ont une large part dans sa composition. Ce sont des composants qui sont extrêmement recherchés par les personnes rencontrant des problèmes de circulation sanguine par exemple.
SE RÉGALER GRÂCE AU MIEL BIO DE CHÂTAIGNIER
Vous vous demandez peut-être comment consommer le miel de châtaignier ? N’hésitez plus, il est l’un des miels les plus utilisés en cuisine, notamment pour la particularité de sa saveur et de son arôme. Grâce à sa texture liquide, c’est un miel qui est facile à mélanger dans les préparations culinaires. Sa saveur unique vous permet également de bien parfumer vos recettes.
Le miel bio de châtaignier sucrera avec succès vos plats en y ajoutant une note végétale. Il est idéal pour les recettes sucrées comme des tartes ou des gâteaux. C’est un ingrédient naturel qui remplace merveilleuse bien le sucre blanc. Il apporte un goût plus soutenu et original. Si vous souhaitez épater vos convives, c’est ce miel que vous devez choisir.
Véritable régal pour les papilles, ce nectar bio accompagnera également vos instants de gourmandises quotidiens : lors du petit-déjeuner sur vos tartines grillées, ou encore pendant les goûters. Le miel de châtaignier est par exemple l’ingrédient incontournable de la recette du pain d’épices. Ceux qui n’aiment pas vraiment le goût du sucre, l’utilisent dans des boissons, comme le lait, le thé et le café. D’autres l’ajoutent à des salades, des marinades, ou encore l’étalent sur des toasts de pain grillé et chèvre chaud.
Miel bio issu de l'Agriculture Biologique (FR-BIO-01), récolté par les abeilles sur les fleurs de châtaignier des forêts préservées d'Espagne, au coeur de la méditerranée.
Qualité et pureté contrôlées en laboratoire.
Ce miel est extrait à froid et mis en pot dans notre moulin de Beau Rivage.
1 pot de 230g