Miel de Romarin des garrigues de Catalogne
Onctueux, le miel de Romarin délivre de savoureuses et subtiles notes végétales en bouche. Ce trésor de la ruche est idéal pour accompagner vos infusions.
En stock en ligne et en magasin Retrait gratuit dans nos boutiques
Description
Récolté au début du printemps dans les garrigues de Catalogne, ce miel crémeux, aromatique et doux est très apprécié pour le petit-déjeuner ou les infusions du soir !
MIEL DE ROMARIN DES GARRIGUES DE CATALOGNE
Subtilement parfumé aux senteurs d'aromates, le miel de romarin est une invitation au voyage en direction des régions ou chantent les cigales et rayonne le soleil méridional. Pourvues de nectar, les fleurs du romarin rejettent de puissants effluves ensoleillés.
Le romarin et une plante qui pousse à l’état sauvage tout autour du bassin méditerranéen. On le trouve sur des terrains très ensoleillés, secs et rocailleux. On le reconnaît à ses petites fleurs bleues qui attirent si bien les abeilles qui transforment le nectar en un miel très parfumé.
Le miel de romarin que nous avons sélectionné est récolté sur les garrigues des Catalogne. Là-bas, le romarin y est abondant, ses tiges ligneuses et ses feuilles en aiguilles couvrant de larges zones. Au printemps, les petites fleurs bleues du romarin ajoutent des touches de couleur vive au paysage.
LE MIEL DE ROMARIN, UN NECTAR AUX ARÔMES DISCRETS
Le miel de romarin présente une texture crémeuse et onctueuse. Son parfum est très discret au premier abord, avec une saveur en bouche se veut subtile et végétale. Ce miel accompagne facilement les plaisirs du petit-déjeuner et les petites pauses sucrées.
- Au petit-déjeuner : sur votre tartine de pain grillé, dans votre yaourt ou dans votre thé, à vous de décider comment le consommer.
- Pour une pause sucrée : vous pouvez l'ajouter pour adoucir vos desserts ou l'intégrer dans vos tisanes afin de les sucrer.
- Pour un côté sucré/salé : pour des plaisirs plus sucrés/salés, vous pourrez associer le miel de romarin avec votre plateau de fromages !
- En cuisine : salades d'été, cakes, pancakes ... le miel de romarin peut intégrer facilement toutes vos recettes gourmandes.
LE SAVIEZ-VOUS ?
Le miel crémeux doit sa dénomination à sa consistance onctueuse. Cette texture inégalable est le fruit du savoir-faire des équipes passionnées Famille Mary.
LES BIENFAITS DU MIEL DE ROMARIN
En plus d’être un aliment fort apprécié pour son goût et d’offrir des apports nutritifs de qualité, le miel de romarin est depuis toujours convoité pour ses vertus. Il est un antiseptique naturel (tout comme le miel de thym), un antalgique efficace et un bon anti-inflammatoire.
COMMENT CONSERVER LE MIEL DE ROMARIN ?
Afin de conserver tous ses arômes, nous vous conseillons de le conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière.
FAMILLE MARY, PLUS DE 100 ANS DE SAVOIR-FAIRE
Depuis plus de 100 ans, nous collaborons avec des apiculteurs experts, respectueux et engagés ! TOUS les miels que nous vous proposons sont testés dans notre laboratoire au moulin de Beau Rivage afin de vous garantir un miel non adultéré, sans pesticides ni métaux lourds.
Ce miel de romarin est extrait à froid et mis en pot dans notre moulin de Beau Rivage, situé dans le Maine et Loire (France). La qualité et la pureté du miel est contrôlées en laboratoire avant sa mise en pot.
Pot de 360g