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Acérola : bienfaits

Véritable source de bienfaits, les fruits de l’acérola sont particulièrement appréciés pour leur très forte teneur en vitamine C et leurs nombreuses propriétés vertueuses. Utilisée par les indiens d’Amazonie pour apaiser certains symptômes et certains troubles, la « Cerise des Antilles » regorge de surprenantes vertus.

Découvrez l'Acérola aux côtés de Famille Mary

 Fiche d'identité

  • Nom scientifique : Malpighia Emarginata
  • Autres noms : Cerise de la Barbade, Cerise des Antilles
  • Classification botanique : Malpighiaceae
  • Formes et préparations : Comprimés, poudres, jus de fruits, gélules,…
  • Origine : Amérique du Sud (Brésil), Caraïbes, Antilles

 

Qu'est-ce que l'Acérola ?

Originaire des Antilles, mais également largement répandu en Amérique du Sud, l’acérola est un arbuste dont les fruits du même nom ressemblent à des petites cerises,  ce qui leur confère leur surnom de « Cerises de la Barbade » ou « Cerises des Antilles ». Les feuilles de l’acérola sont reconnaissables par leur forme ovale et leur terminaison en  pointe, ses fleurs sont quant à elles d’une couleur rouge vif et s’ouvrent trois fois par an. 

L’acérola donne naissance à un fruit acidulé à la chair juteuse appartenant à la famille des Malpighiaceae. La vitamine C naturelle de l’acérola fait d’elle un « super-fruit » regorgeant de bienfaits.

La composition de l'Acérola 

Parmitoutes les propriétés de l’acérola, la plus connue reste probablement sa forte teneur en vitamine C. En effet, il en possède environ 15 à 30 fois plus que l’orange, mais il dispose d’autres intérêts thérapeutiques. Il est également constitué d’actifs antioxydants, de vitamines A, B1, B6, de fer, de phosphore, de magnésium, de calcium et de minéraux qui font de lui un « super-fruit » aux actifs 100% naturels.

Les bienfaits de l'Acérola

Les propriétés de l’acérola regorgent de bienfaits pour l’organisme. Cette plante contribue à diminuer les symptômes d’infections intestinales, elle aide aussi à réduire le nombre de toxines et à purifier le corps. L’acérola peut être utilisé en cure de désintoxication dans le cadre d’accoutumances au tabac ou à l’alcool et peut également aider à pallier aux problèmes liés au manque de globules rouges.

Les vertus de l’acérola peuvent aussi aider à réduire les crises de surmenage ou de stress car il est très revitalisant. Apprécié des grands sportifs, le fruit de l’acérola peut aussi contribuer à améliorer la résistance physique, l’endurance et la récupération après l’effort.

Enfin, ce fruit semble également avoir des effets positifs sur le vieillissement des cellules et contribue à améliorer l’élasticité et la résistance de la peau. Il peut aider à stimuler les défenses naturelles et le système immunitaire.

Comment consommer l'Acérola ?

Les propriétés de l’acérola regorgent de bienfaits pour l’organisme. Cette plante contribue à diminuer les symptômes d’infections intestinales, elle aide aussi à réduire le nombre de toxines et à purifier le corps. L’acérola peut être utilisé en cure de désintoxication dans le cadre d’accoutumances au tabac ou à l’alcool et peut également aider à pallier aux problèmes liés au manque de globules rouges.

Les vertus de l’acérola peuvent aussi aider à réduire les crises de surmenage ou de stress car il est très revitalisant. Apprécié des grands sportifs, le fruit de l’acérola peut aussi contribuer à améliorer la résistance physique, l’endurance et la récupération après l’effort.

Enfin, ce fruit semble également avoir des effets positifs sur le vieillissement des cellules et contribue à améliorer l’élasticité et la résistance de la peau. Il peut aider à stimuler les défenses naturelles et le système immunitaire.

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