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Biscuits apéritifs aux noisettes, herbes de Provence, parmesan et miel de forêt d'Anjou édition 100 ans

15 minutes
30 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

Pour environ 10 petits biscuits :

- une poignée de noisettes décortiquées

- 100 g de farine

- 30 g de parmesan

- 2 pincées de sel

- 1 pincée de poivre

- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence

- 1,5 cuillère à soupe de jus de citron

- 1 jaune d’oeuf

- 110 g de beurre à température ambiante

- un peu d’eau froide

- 40 g de miel de forêt d'Anjou édition 100 ans

- 2 cuillères à soupe de citron

- herbes de Provence 

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Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Disposez les noisettes sur une plaque allant au four et enfournez pour 10 minutes.
 
2. Retirez les noisettes du four lorsqu’elles sont bien dorées et laissez-les refroidir complètement. Baissez la température du four à 170°C.
 
3. Mettez les noisettes dans un torchon et frottez-les pour en retirer l'enveloppe. Concassez les noisettes.
 
4. Dans un grand bol mélangez la farine, le parmesan, les noisettes, le sel, le poivre, les herbes, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
 
5. Découpez le beurre en cubes et ajoutez-le à la préparation. Mélangez avec les doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse (vous devriez obtenir un
sable très épais).
 
6. Ajoutez un peu d’eau froide (environ 2 à 3 cuillères à soupe, cela dépend de la farine utilisée) afin de former une boule de pâte. La pâte doit rester
légèrement friable.
 
7. Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et détaillez des cercles à l’aide d’un emporte pièce ou d'un petit verre.
 
8. Disposez les cercles sur du papier sulfurisé et enfournez dans le four pour 15 à 20 minutes.
 
9. Préparez le glaçage au miel en faisant fondre à feu doux le miel, en y ajoutant le citron et les herbes de Provence (selon votre goût). Laissez refroidir la préparation.
 
10. Lorsque les biscuits ont refroidi, disposez à l’aide d’une cuillère le glaçage sur les biscuits et ajoutez un peu de fleur de sel.
 

Recette réalisée par @plumtis.life