Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
Blanc-manger au miel et fleur d'oranger
10 minutes
5 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 1/2 l de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 2 cuillères à soupe de miel d'oranger
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Faire chauffer le lait jusqu'à frémissement puis éteignez le feu. Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Une fois ramolli essorez-la et incorporez-la au lait encore chaud. Filtrer la préparation à travers une passoire très fine. Versez dans 4 coupelles et réfrigérez pendant au moins deux heures. Si l'on veut quelque chose d'encore plus onctueux, on peut remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche et au moment de servir on peut napper ces entremets d'un coulis de fruits rouge.