Bonhommes en pain d'épices
10 minutes
10 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 350g de farine
- 140g de cassonade
- 100g de miel d’acacia badiane cannelle Famille Mary
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 4 c à c de levure
- 2 c à café d'épices à pain d’épices
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger la farine, la levure, les épices et la cassonnade.
Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne sableux - Incorporer l'oeuf et le miel progressivement et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule
- Étaler la pâte avec un rouleau sur une plan de travail fariné. Détailler les bonhommes avec un emporte-pièces (ou un patron depuis un carton)
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson réutilisable.
- Faire cuire pendant 7 à 10 minutes environ, selon votre four. Sortez les biscuits lorsqu’ils commencent à dorer.
- Laisser refroidir sur la plaque pendant une dizaine de minutes pour éviter de les casser.
- Pour les dessins, vous pouvez au choix utiliser un crayon pâtissier ou bien réaliser votre glaçage vous-même. Pour cela il vous suffit de mélanger 200g de sucre glace et un blanc d’œuf puis décorer avec une poche à douille ou la pointe d’un couteau.