Bonhommes en pain d'épices

10 minutes
10 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

Préparation :
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Mélanger la farine, la levure, les épices et la cassonnade.
    Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne sableux
  • Incorporer l'oeuf et le miel progressivement et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule
  • Étaler la pâte avec un rouleau sur une plan de travail fariné. Détailler les bonhommes avec un emporte-pièces (ou un patron depuis un carton)
  • Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson réutilisable.
  • Faire cuire pendant 7 à 10 minutes environ, selon votre four. Sortez les biscuits lorsqu’ils commencent à dorer.
  • Laisser refroidir sur la plaque pendant une dizaine de minutes pour éviter de les casser.
  • Pour les dessins, vous pouvez au choix utiliser un crayon pâtissier ou bien réaliser votre glaçage vous-même. Pour cela il vous suffit de mélanger 200g de sucre glace et un blanc d’œuf puis décorer avec une poche à douille ou la pointe d’un couteau.