Nous utilisons les cookies pour vous offrir une meilleure expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour sauvegarder des cookies sur votre ordinateur. En savoir plus.
Bonhommes en pain d'épices
10 minutes
10 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 350g de farine
- 140g de cassonade
- 100g de miel d’acacia badiane cannelle Famille Mary
- 100g de beurre mou
- 1 œuf
- 4 c à c de levure
- 2 c à c d'épices à pain d’épices Famille Mary
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger la farine, la levure, les épices et la cassonnade.
Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu’à ce que l’ensemble devienne sableux - Incorporer l'oeuf et le miel progressivement et travailler jusqu'à ce que la pâte forme une boule
- Étaler la pâte avec un rouleau sur une plan de travail fariné. Détailler les bonhommes avec un emporte-pièces (ou un patron depuis un carton)
- Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson réutilisable.
- Faire cuire pendant 7 à 10 minutes environ, selon votre four. Sortez les biscuits lorsqu’ils commencent à dorer.
- Laisser refroidir sur la plaque pendant une dizaine de minutes pour éviter de les casser.
- Pour les dessins, vous pouvez au choix utiliser un crayon pâtissier ou bien réaliser votre glaçage vous-même. Pour cela il vous suffit de mélanger 200g de sucre glace et un blanc d’œuf puis décorer avec une poche à douille ou la pointe d’un couteau.