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Brochette de poulet à la marocaine et miel d’agrumes Famille Mary riz basmati

30 minutes
32 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 800 grammes de filets de poulet
  • 20 cl d’huile d’olives
  • 4 citrons
  • ½ botte de coriandre fraiche
  • ¼ botte de persil plat
  • 1 oignon
  • 1 fenouil
  • 1 litre de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau déshydraté
  • 50 grammes de beurre
  • 240 grammes de riz basmati
  • 5 grammes de curcuma
  • 4 bâtons de cannelle
  • 50 grammes de miel & 3 agrumes famille Mary
  • Sel - Poivre
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Préparation :

Coupez les filets de poulet en carré de 1.5 cm de côté et placez cinq à 6 morceaux sur chaque brochette.

Hachez finement la coriandre et le persil plat. Dans un saladier, placez vos brochettes, assaisonnez, imbibez vos brochettes d’huile d’olives, mettez deux jus de citron, une partie de vos fines herbes et du curcuma. Mélangez bien le tout et réservez au frais deux heures.

Cuire le fenouil ½ heures à l’eau bouillante et ensuite le coupez en quart.

Ciselez un oignon et une demi-heure avant de servir dans une sauteuse ou casserole allant au four, faites craquer dans de l’huile d’olives le riz basmati et l’oignon, ajoutez les bâtons de cannelle et le reste de curcuma, assaisonnez, mouillez avec 75 cl de fond de volaille  et 25 cl d’eau. Mettez au four votre sauteuse ou casserole avec un couvercle pendant 20 minutes à 180°. A l’issue de la cuisson égrainez le riz à la fourchette et quelques carrés de beurre, laissez dans la casserole jusqu’au moment de servir.

Pendant ce temps, faites sur la plancha ou à la poêle cuire vos brochettes imbibées de marinade.

Dans une casserole, mettez le jus des deux citrons restant, le miel & 3 agrumes Famille Mary et faites chauffer. Lorsque le mélange bout, mouillez avec le fond de volaille restant et liez au fond de veau.

Réchauffez le fenouil dans un plat au four avec le restant de marinade du poulet.

Dressez vos assiettes avec le riz basmati moulé dans un ramequin, deux brochettes par personne, un quart de fenouil, la sauce et éventuellement une tomate cerise en décoration, parsemez des fines herbes restantes et servez chaud

Marinade 2 heures - Poulet 12 minutes - Riz 20 minutes