Cake aux noix et miel de caféier

15 minutes
45 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 100g de beurre demi-sel
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de miel de caféier
  • 150g de noix concassées
  • 2 cuillères à soupe de Grand-Marnier (facultatif)
Préparation :

Préchauffez votre four à 240°C (thermostat 8). Battez le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel de caféier, la farine, la levure et enfin les œufs, un par un. Ajoutez les noix concassées au mélange, et versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Commencez la cuisson à 240 °C (therm.8) pendant 5 min, puis continuez à 180°C (therm.6) pendant 40 minutes. A la sortie du four, arrosez le cake de Grand-Marnier. Bonne dégsutation !