English Français
Famille Mary vous conseille au 02.41.55.35.79 du lundi au samedi midi

Recettes au miel
Famille Mary

Découvrez toutes nos recettes au miel
Chercher une recette
Recherche par mots clés
Je recherche une recette à partir d'un miel
Je n'ai pas d'idée, surprenez moi
Les entrées à base de miel En savoir +
Les plats à base de miel En savoir +
Les desserts à base de miel En savoir +
La recette du mois
Pain d'épices maison
Pain d'épices maison
  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 75 minutes
Ingrédients :
  • 500g de miel de Châtaignier Famille Mary
  • 500g de farine
  • 100g de beurre
  • 25cl de lait
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices à pain d’épices Famille Mary
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
Recette :

Préchauffer le four à 150°C (th.5). Faire chauffer le lait et liquéfier si besoin le miel de Châtaignier au bain marie. Mélanger le miel et le lait. Remettre à feux doux et ajouter le beurre pour le faire fondre. Mélanger dans un saladier la farine, le bicarbonate et le mélange d’épices à pain d’épices. Ajouter le mélange lait-miel et beurre. Mélanger en évitant les grumeaux. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Faire un sillon dans le sens de la longueur. Faire cuire 1h15 minimum au four à 150°C (th.5).