Carottes rôties au miel
20 minutes
35 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 12 carottes de taille moyenne
- 2 cuillères à soupe de Miel de fleurs de Bretagne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- du thym
- sel et poivre
Cadeau - Sachet billes au miel saveur plantes des montagnes
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Laver et sécher les carottes puis couper les fanes pour ne garder que 2cm sur chaque carotte
- Disposer les carottes alignées sur un tapis de cuisson adapté au four sur votre plaque de cuisson
- Dans une casserole, mélanger le miel de fleurs de Bretagne, l'huile et le thym jusqu'à ce que le tout devienne liquide. Attention à ne pas trop chauffer
- Recouvrir les carottes du mélange en les imbibant bien avec votre main pour qu'elles soient toutes recouvertes de façon homogène.
- Arroser d'un petit filet d'huile d'olive et soupoudrer de thym
- Saler et poivrer
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les carottes commencent à caraméliser.
Astuce : piquez avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Les carottes doivent être bien tendres.