Clafoutis pommes poires sautées au Miel de Badiane et Cannelle

20 minutes
60 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 500 grammes de pommes
  • 500 grammes de poires
  • 100 grammes de Miel de Badiane et Cannelle Famille Mary
  • 200 grammes de farine
  • 120 grammes de beurre
  • 2 cl d’eau de Calvados
  • 2 œufs
  • 50 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Pelez les fruits et les couper en carré. Faites revenir dans 20 grammes de beurre et 100 grammes de Miel de Badiane et Cannelle Famille Mary, remuez et lorsque les fruits deviennent translucides mais ne s’écrasent pas, flambez-les au calvados. Stoppez la cuisson.

Dans un saladier mettez la farine, deux œufs entiers, une pincée de sel, 100 grammes de beurre fondu et ajouter 1.5 dl d’eau pour en faire une pâte claire, dites pâte à beignets, la remuer avec une spatule en plastique. Tournez et battez votre pâte pendant cinq minutes environ, pour éviter les grumeaux. Placez vos fruits cuits dans un moule ou 8 moules individuels, faites couler votre pâte sans trop recouvrir les fruits.

Enfournez dans un four assez chaud 180° et laissez cuire une heure. A consommer dans les deux jours, mais à chaud.