Coulant au chocolat, cœur chocolat blanc et Miel de Cointreau Famille Mary
Les ingrédients
Cœur coulant :
- 80 grammes de chocolat blanc
- 40 grammes de Miel & Cointreau Famille Mary
Gâteau :
- 160 grammes de chocolat noir pâtissier
- 90 grammes de farine
- 5œufs
- 50 grammes de sucre
- 10 grammes de levure chimique
- 150 grammes de beurre
Crème anglaise :
- ½ litre de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 60 grammes de sucre semoule
- Gousse de vanille ou extrait de vanille
Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et le miel & Cointreau Famille Mary. Dans des petits moules en silicone ou bacs à glaçons coulez le mélange chocolat blanc et miel & Cointreau Famille Mary. Faites prendre 4 heures au congélateur.
Pendant ce temps réalisez votre crème anglaise. Faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Versez le lait bouillant sur votre mélange, ajoutez la vanille et faites cuire à feu doux en remuant constamment avec une spatule plastique jusqu’à ce que la crème devienne nappante.
Lorsque votre cœur chocolat blanc est prêt, préparez l’appareil à gâteau. Faites fondre au bain marie le chocolat noir et le beurre. Pendant ce temps dans un saladier, mettez les œufs entiers et le sucre, blanchissez le tout, intégrez la farine et la levure et enfin le chocolat et beurre fondu.
Dans des moules de cuisson répartissez votre appareil à chocolat et placez au milieu le cœur chocolat blanc. Cuisez à four chaud 165° pendant 15 minutes. Démoulez immédiatement et dressez vos assiettes. Vous pouvez également accompagner d’une petite tranche de pain d’épices Miel et pépites de chocolat Famille Mary.