Crêpes soufflées au miel et Cognac Famille Mary
Les ingrédients
- 50 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 5cl d'huile
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 250 g de farine de froment
- 1 litre de lait
- 150 grammes de miel & Cognac Famille Mary
- 2 œufs
- 80 grammes de poudre à crème
- 8 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Dans un saladier ou cul de poule, mettez la farine, les œufs, le sel, le sucre roux, l’huile. Mélangez les ingrédients et délayez avec le lait jusqu’à obtention d’une pâte à crêpe fluide sans grumeaux et laissez reposez 30 minutes avant la cuisson.
Utilisez une crêpière et avec un pinceau huilez la crêpière, vous pouvez ajouter une noix de beurre demi-sel pour la cuisson. Réservez vos crêpes.
Portez à ébullition un litre de lait et dans le même temps dans un saladier rond, mettez la poudre à crème, le miel & Cognac Famille Mary et les deux œufs. Mélangez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Lorsque le lait bout, versez-le sur votre mélange et tournez avec une spatule. Replacez-le tout dans la casserole, cuisez à petit bouillon une minute. Réservez dans un saladier propre. Lorsque votre crème pâtissière est refroidie, montez en neige avec une pincée de sel, les blancs d’œufs.
Introduisez délicatement à la spatule, les blancs en neige à la crème pâtissière pour obtenir une crème allégée. Garnissez vos crêpes sur un côté de l’appareil au miel & Cognac Famille Mary. Recouvrir avec l’autre partie de la crêpe et mettez au four 15 minutes à 170°. Servir immédiatement pour que le soufflé ne retombe.