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Crumbcake à la rhubarbe et au Miel & Noisette

20 minutes
40 minutes
Moyen
Petit budget

Les ingrédients

Pour la pâte à cake :

  • 300g de Rhubarbe
  • 170g de farine
  • 130g de sucre
  • 100g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe de Miel & Noisette Famille Mary
  • 3 oeufs
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Pour le crumble :

  • 80g de farine
  • 80g de beurre
  • 80g de noisettes en poudre
  • 65g de cassonnade
  • 1 sachet de sucre vanillé 
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Préparation :
  1. Épluchez et coupez la rhubarbe en cubes, puis placez-la dans une passoire au-dessus d’un récipient. Saupoudrez d’une bonne cuillère à soupe de sucre (vous pouvez ajouter un peu de sucre vanillé aussi), mélangez et laissez dégorger une petite heure.
  2. Faites fondre le beurre doucement au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Préchauffez le four à 180°C.

Pour la pâte à cake :

  1. Dans un saladier propore, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Dans les oeufs batty, ajoutez le beurre fondu, le Miel & Noisette Famille Mary ainsi que le fromage blanc puis mélangez.
  3. Ajoutez ensuite la farine avec la levure et mélangez.
  4. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
  5. Pour finir, répartissez la rhubarbe en cube par dessus.
  6. Enfournez le tout.

Pour le crumble :

  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients : la farine, le beurre, les noisettes en poudre, la cassonnade et le sucre vanillé.
  2. A l'aide d'une cuillère ou directement à la main, malaxez le tout afin de former une pâte "grumeleuse".

Après 15 minutes de cuisson de la pâte à cake, laissez refroidir un peu le gpateau puis émiettez le crumble sur le cake. Remettez ensuite le tout au four et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

Pour les gourmands, saupoudrez du sucre glâce sur le dessus !

Bonne dégustation !