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Douceur Marine aux Effluves de Miel & Vanille Famille Mary

35 minutes
20 minutes
Moyen
Moyen budget

Les ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 petits bar 
  • 1 céleri boule 
  • 200g d'olives noires
  • 1 pot de Miel & Vanille Famille Mary
  • 20cl de crème 
  • 2 échalotes grises 
  • 1l de lait 
  • sel/poivre 
  • 1 citron vert 
  • 4/5 noisettes
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Préparation :

Nous avons lancé un défi culinaire à Gratien, finaliste d'Objectif Top Chef (M6) : préparer une recette avec notre nouveau Miel & Vanille. Gratien a relevé le Challenge haut la main. Il a intitulé son plat " Douceur Marine aux Effluves de Miel & Vanille ".

Voici les étapes de préparation :

  1. Levez les filets de bar, taillez les et enlevez les arêtes.
  2. Les faire cuire à 52 degrés à coeur en vapeur. Gardez les arrêtes puis en faire un fumet avec 1 échalote ciselée. 
  3. Taillez des cubes de céleri, les faire cuire dans du lait et du Miel & Vanille avec un peu de sel.
  4. Une fois la cuisson finie, les rôtir dans du beurre et du Miel & Vanille pour leur donner une jolie couleur. 
  5. Avec les parures de céleri, réalisez une purée (cuire dans le lait de cuisson des cubes) assaisonnez au Miel & Vanille.
  6. Réalisez une tapenade avec les noisettes, les échalotes et les olives, liez le tout avec une cuillère a café de Miel & Vanille. 
  7. Faire réduire le fumet, ajoutez un demi jus de citron, 1 cuillère a café de Miel & Vanille et la crème. 
  8. Émulsionnez le tout.
  9. Dressez harmonieusement tous les éléments !