Douceur Marine aux Effluves de Miel & Vanille Famille Mary
60 minutes
minutes
Difficile
Moyen budget
Les ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 petits bar
- 1 céleri boule
- 200 g d'olives noires
- 1 pot de Miel & Vanille de Famille Mary
- 20 cl de crème
- 2 échalotes grises
- 1 litre de lait
- Sel et poivre
- 1 citron vert
- 5 noisettes
Préparation :
- Laver les filets de bar et enlever les arêtes (les conserver pour l’étape suivante).
- Faire cuire les poissons à 52 degrés à coeur en vapeur.
- Garder les arêtes puis en faire un fumet avec une échalote ciselée.
- Tailler le céleri en cubes, les faire cuire dans du lait et du Miel & Vanille Famille Mary avec un peu de sel. Une fois la cuisson effectuée, les faire rôtir dans du beurre et du Miel & Vanille Famille Mary pour leur donner une jolie couleur dorée.
- Avec les parures de céleri, réaliser une purée (les faire cuire dans le lait de cuisson des cubes) assaisonner au Miel & Vanille Famille Mary
- Réaliser une tapenade avec les noisettes, les échalotes, et les olives.
- Lier le tout avec une cuillère à café de Miel & Vanille Famille Mary
- Faire réduire le fumet, ajouter le jus d’un demi-citron, 1 cuillère à café de Miel & Vanille Famille Mary ainsi que la crème.
- Émulsionner le tout
- Dresser harmonieusement tous les éléments
Crédit Photo : @Marie Etchegoyen