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Éclair au miel bio de Lavande maritime

30 minutes
25 minutes
Difficile
Petit budget

Les ingrédients

Pâte à choux :

  • 3 œufs
  • 80g de farine
  • 10cL d'eau
  • 1 œuf battu
  • 75g de beurre
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière au miel :

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Préparation :

Pour la crème pâtissière au miel :

  1. Mettez le lait et le miel bio de lavande maritime dans une casserole, puis portez à ébullition.
  2. Dans un autre récipient, mélangez les œufs et le sucre en poudre puis ajoutez la farine.
  3. Une fois que le lait et le miel bouillent, versez sur le mélange que vous venez de faire.
  4. Remuez jusqu'à ce que la crème épaississe.

Pour les choux :

  1. Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le beurre en morceaux et le sel.
  2. Ajoutez la farine hors du feu et remuez avec une spatule en bois jusqu'à ce que le mélange forme une pâte épaisse.
  3. Ajoutez chaque œuf, l'un après l'autre, en mélangeant énergiquement.
  4. Déposez la pâte à choux à l'aide d'une poche à douille en donnant une forme d'éclair.
  5. Plongez-les au four pendant 25 minutes environ à 180 degrés.
  6. Une fois cuits, percez 2 petits trous sous l'éclair et garnir de crème à l'aide d'une poche à douille.

Ajoutez un filet de miel bio de lavande maritime sur le tout et le tour est joué !