Macarons d'Halloween
Les ingrédients
LES INGREDIENTS :
Pour la ganache, il vous faudra :
100 g de Chocolat Blanc,
50 g de Crème liquide entière,
1 gousse de Vanille,
150 g de Crème liquide très froide,
12 g de miel de Montagne des Pyrénées
Pour la confiture de figues :
450 g de Figues fraîches,
2 Cuillères à soupe de Miel de Montagne des Pyrénées
2 Cuillères à soupe d'eau,
1 Cuillère à soupe de jus de citron,
1 Cuillère à café de zeste de citron.
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LA PREPARATION :
Pour la ganache :
Commencer par chauffer ensemble, la crème, les graines de vanille et la gousse fendue ainsi que le miel.
En parallèle, faire fondre le chocolat blanc puis y ajouter le mélange crème, miel et vanille en 3 fois en émulsionnant à chaque fois. Puis terminer en rajoutant la crème froide.
Bien mélanger et laisser reposer toute une nuit au frigo en recouvrant d'un film alimentaire.
Pour la confiture de figue :
Faire mijoter dans une casserole pendant 20 mn, les figues préalablement lavées et découpées, avec le miel et l'eau.
Ensuite, porter à ébullition la préparation pendant 2 mn, puis continuer la cuisson pendant 45 mn sans oublier de remuer régulièrement.
Terminer par mettre le jus et les zestes de citron et faire cuire encore 5 mn.
Il n'y a plus qu'à transvaser la confiture dans un bocal et refermer.
Pour le montage des macarons :
Le lendemain, monter la ganache en chantilly et la déposer dans une poche à douilles puis garnir les coques en laissant le coeur vide afin de pouvoir y ajouter la confiture de figues.
Recette de OBSESSION SUCREE