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3 oeufs 90g de sucre 3 cs à soupe de lait 150 g de farine 1 sachet de levure 125 g de beurre 3 cs de cacao en poudre 2 cs de miel de fleurs 1 gousse de vanille (facultatif)
- Dans un premier saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange éclaircisse. Ajouter le lait, ainsi que le beurre fondu. Puis, ajoutez la farine et la levure. Bien mélanger.
- Diviser la pâte en deux.
- Dans un premier saladier, ajouter le miel et une gousse de vanille. Mélanger.
- Dans le second, ajouter le cacao en poudre. Mélanger.
- Idéalement, laisser reposer la pâte 1 à 2 heures afin d’obtenir cette fameuse bosse, qui fait toute la renommée de la madeleine.
- Puis, passer à la cuisson : remplir à moitié les moules à madeleines en alternant les deux pâtes. Enfourner dans un four à 220 degrés puis baisser à 180 degrés au bout de 5 minutes. Dix minutes devraient suffire pour que vous puissiez obtenir de belles madeleines dorées et moelleuses.