Magret de canard au miel d'oranger et vinaigre de miel
Les ingrédients
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes pelées et hachées
- 10 cl de vinaigre de miel
- 1 cuillère à soupe de miel d'oranger
- Sel & Poivre
Préparer les magrets : retirer l'excès de gras sur les côtés mais laisser la graisse sur le dessus. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, quadriller. Saler et poivrer.
Déposer les margets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Laisser-les cuire 10min. Retirer les magrets. Vider l'excès de graisse et remettre les magrets dans la poêle, côté chaire cette fois-ci, 5 min environ. Retirer les magrets et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes 5 min. Verser le vinaigre de miel A l'aide d'une spatule en bois, grattez bien les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajouter le miel d'oranger, et porter 1min à ébullition. Emincer les magrets et napper de sauce avant de déguster.