Nougat glacé sans sorbetière

10 minutes
minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 3 œufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 120 g de sucre
  • 100 g de miel d'acacia bio Famille Mary
  • 150 g d'amandes
  • 75 g de pistaches
Préparation :

- Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle

- Faire chauffer le miel 30 secondes au micro-ondes

- Séparer les blancs des jaunes, les monter en neige puis ajouter le miel chaud.

- Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs puis les incorporer aux blancs.

- Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation aux blanc d'oeufs

- Ajouter les amandes et les pistaches concassées

- Verser dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à financiers en silicone pour faire des parts individuelles.

- Recouvrir avec du célophane

- Laisser reposer 12 heures au congélateur