Nougat glacé sans sorbetière
10 minutes
minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 3 œufs
- 40 cl de crème liquide entière
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'acacia bio Famille Mary
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches
Préparation :
- Faire griller les pistaches et les amandes dans une poêle
- Faire chauffer le miel 30 secondes au micro-ondes
- Séparer les blancs des jaunes, les monter en neige puis ajouter le miel chaud.
- Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs puis les incorporer aux blancs.
- Fouetter la crème en chantilly et l'ajouter à la préparation aux blanc d'oeufs
- Ajouter les amandes et les pistaches concassées
- Verser dans un moule à cake en silicone ou dans un moule à financiers en silicone pour faire des parts individuelles.
- Recouvrir avec du célophane
- Laisser reposer 12 heures au congélateur