Pain d'épices gourmand
30 minutes
55 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 320g de farine
- 75g farine de seigle
- 1cuill. à café bicarbonate
- 1,5 cuill. à soupe de mélange pour pain d’épices
- 250g sucre
- 175g miel de sapin Famille Mary
- 300g eau
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le Miel de sapin Famille Mary, mélangez ensuite jusqu'à totale dissolution
- Dans une jatte, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices.
- Versez peu à peu le mélange liquide sur le mélange de poudres
- Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé
- Versez la pâte dans les moules puis enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C, baissez ensuite le four à 145°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à cette température
- Vérifiez l'état de la cuisson de votre pain d'épices en piquant avec la pointe d'un couteau : s'il est cuit, votre couteau doit ressortir propre
- Laissez refroidir avant de déguster
Cette recette vous est proposée par le blog La Ptite Cuisine de Pauline