Pain d'épices gourmand

30 minutes
55 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 320g de farine
  • 75g farine de seigle
  • 1cuill. à café bicarbonate
  • 1,5 cuill. à soupe de mélange pour pain d’épices
  • 250g sucre
  • 175g miel de sapin Famille Mary
  • 300g eau
Préparation :
  1. Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le sucre et le Miel de sapin Famille Mary, mélangez ensuite jusqu'à totale dissolution
  2. Dans une jatte, mélangez la farine, le bicarbonate et les épices. 
  3. Versez peu à peu le mélange liquide sur le mélange de poudres
  4. Tapissez un moule à cake de papier sulfurisé 
  5. Versez la pâte dans les moules puis enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 165°C, baissez ensuite le four à 145°C et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à cette température
  6. Vérifiez l'état de la cuisson de votre pain d'épices en piquant avec la pointe d'un couteau : s'il est cuit, votre couteau doit ressortir propre
  7. Laissez refroidir avant de déguster

Cette recette vous est proposée par le blog La Ptite Cuisine de Pauline