Panna Cotta vanille abricots au miel d'oranger
Les ingrédients
- 30cl de crème fleurette
- 3 blancs d'oeufs
- 30g de sucre
- Les graines d'une gousse de vanille
- 12 beaux abricots
- 3 cuillerées à soupe de miel d'oranger
Les verrines
Préchauffez le four à 110° chaleur tournante. Ammenez à ébullition la crème puis ajoutez les graines de vanille que vous allez faire infuser 10min. Dans un saladier, fouettez légèrement les blancs d'oeufs (sans les monter) avec le sucre et versez progressivement la crème à la vanille. Versez le mélange dans les verrines choisies en les remplissant au 3/4 et faites cuire au bain-marie environ 40min, les crèmes doivent rester tremblotantes. Laissez refroidir à température puis réservez au réfrigérateur.
Les abricots rôtis
Coupez les abricots en 2, déposez-les dans un plat à gratin, parsemez-les avec le sucre et les graines de vanille, mélangez délicatement et enfournez 15 min à 180°. Laissez refroidir, puis ôtez la peau qui va partir très facilement. Recouvrez les panna cotta froides de 4 oreillons d'abricots rôtis et décorez comme bon vous semble.