Pêche rôties au citron et à la lavande
Les ingrédients
- 2 pêches blanches
- 2 cuillères à soupe de miel à l’huile essentielle de citron
- 1 grosse tige de rhubarbe
- 1 à 2 cuillères à soupe de jus de pomme
- Quelques brins de lavande bio
- 200g de fromage blanc
1. Rincez vos pêches puis coupez-les en deux.
2. Lavez votre rhubarbe, puis retirez les filaments. Une fois cette étape terminée, coupez ce fruit en tronçons. Conservez un morceau cru d'environ 5cm
3. Poêlez la rhubarbe avec un petit peu de beurre et une cuillère à soupe de miel. Une fois la rhubarbe tendre (cela doit prendre environ 3 à 4 minutes sur feu moyen), retirez de la poêle, puis réservez. Dans ce même contenant, poursuivez la cuisson avec les pêches en les poêlant côté chair sur feu vif (pas plus de 2 minutes). Ajoutez le jus de pomme, la lavande puis baissez sur feu doux. Couvrez puis laissez mijoter environ 2 minutes
4. Coupez la rhubarbe crue en batonnets fins puis commencez le dressage de votre dessert. Disposez un lit de fromage blanc, une cuillère de rhubarbe poêlée et tiédie avant d'ajouter les pêches rôties. Clôturez le dressage en ajoutant les filaments de rhubarbe crue et les reste de miel & huile essentielle de citron Famille Mary.
Cette recette a été imaginée et créée par le blog Les Pépites de Noisettes