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Petits pains albanais, fêta rôtie au zaatar et miel

45 minutes
30 minutes
Moyen
Moyen budget

Les ingrédients

Pour 6 petits pains :

500g de farine

250 ml d’eau tiède

10g de sel

2,5 g de levure boulangère sèche

Du miel & fleur de sel de Guérande

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Préparation :

La fêta rôtie au zaatar et miel:

Déposez la fêta dans un plat à gratin.

Ajoutez le poivre, l'huile d’olive, le zaatar et le miel & sel de guerande.

Gardez au frais le temps de faire vos pains et enfournez en même temps que la cuisson de ces derniers pendant 20 min.

Le tout est à déguster tiède avec les doigts en trempant le pain dans la fêta.

Pour les petits pains : 

Mélangez la farine avec le sel et la levure et y ajouter l’eau tiède.

Travaillez la pâte légèrement à la main ou au robot et laissez pousser dans un endroit chaud pendant 1 à 2h (elle doit doubler de volume).

Débarrassez la pâte et formez 6 petits pains.

Déposez-les dans un plat huilé.

Laissez pousser encore 30 min.

Badigeonnez de lait et soupoudrez de graines de sésame.

Enfournez à 200 degrés pendant 30 min.

Recette réalisée par coupsdefood