Petits cakes à la pistache et miel de fleurs
15 minutes
25 minutes
Moyen
Petit budget
Les ingrédients
- 90 g de beurre (+ pour le moule)
- 100 g de miel de fleurs
- 50 g de farine
- 80 g de pistaches natures décortiquées
- 4 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée et dégage une odeur de noisette. Retirez du feu et laissez tiédir puis versez dans un grand bol sur le miel de fleurs crémeux tout en fouettant.
- Mixez 60 g de pistaches en poudre et mélangez-les avec la farine. Versez sur le beurre noisette au miel et mélangez bien.
- Au batteur, montez les blancs en neige fermes avec le sel. Mélangez-les délicatement avec une spatule à l’appareil précédent.
- A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de beurre les encoches d’un moule à mini cakes disposé sur une grille du four.
- Remplissez les moules de pâte à 1-2 mm des bords. Concassez le reste de pistaches au couteau et parsemez-en les mini cakes.
- Enfournez 20-25 min en surveillant bien la coloration. Démoulez-les délicatement à la sortie du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Recette officielle Apiweek - Inter Api