Petits gâteaux au Miel & Violette

20 minutes
25 minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

  • 175 g d’amandes en poudre
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace
  • 4 cl de vin blanc liquoreux
  • 10 g de miel & violette Famille Mary
  • 2 blancs d’œufs
  • Une trentaine de violette en sucre
Préparation :

Mettre l’amande en poudre, le sucre semoule, le miel & violette, un blanc d’œuf et la moitié du vin blanc dans une casserole à fond épais. Mettre sur feu doux et faire cuire en mélangeant pendant 5 minutes. La pâte doit être homogène. Ajouter alors le reste de vin blanc et bien mélanger.

Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier. Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le deuxième blanc et le sucre glace à la pâte refroidie et bien mélanger.

Préchauffer le four à 170°.

Faire des petits tas de pâte en les espaçant sur une plaque de cuisson. Ecraser légèrement les petits tas puis enfoncer-y légèrement une violette en sucre. Enfourner et faire cuire 20 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.