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Petits sablés de Noël garnis

20 minutes
15 minutes
Moyen
Petit budget

Les ingrédients

  • 150 g de beurre mou (à sortir du réfrigérateur au moins 1h avant)
  • 250 g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 g de poudre d’amande
  • 20 g de poudre de noisette
  • 1 œuf battu
  • 1 pincée de sel
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Préparation :
  1. Tamisez séparément la farine et le sucre glace
  2. Mélangez dans un grand saladier le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, le sel, l’œuf battu, les poudres d’amandes et de noisettes
  3. Ajoutez la farine tamisée et travaillez la pâte avec vos doigts jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène
  4. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et placez la au réfrigérateur pendant minimum 1h
  5. Préchauffez votre four à 180°
  6. Étalez la pâte sur ~ 3-4 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Conseil : farinez également votre rouleau à pâtisserie et n’étalez pas toute votre pâte d’un coup, divisez la en 3 et laissez la au frais.
  7. Emporte-piécez votre pâte avec les formes que vous voulez ! 
  8. Déposez les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pour 10-15 minutes. Vérifiez la cuisson régulièrement.