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Poulet façon tajine au miel & gingembre

45 minutes
60 minutes
Moyen
Moyen budget

Les ingrédients

  • 4 cuisses de poulet fermier ou 1 poulet entier
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g d'amandes effilées
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 4 càs d'huile d’olive
  • 3 càs de Miel & Gingembre bio
  • 1 mélange 5 épices de type Ras el Hanout
  • 1 càc de graines de coriandre
  • 1 càc de gingembre en poudre
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • 2 tomates
  • 2 petits citrons confits
  • sel et poivre
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Préparation :
  1. Dans une cocotte ou plat à tajine, faire revenir avec l'huile l’oignon émincé avec les épices pour les faire gonfler, puis lestomates coupées en dés, ajouter ensuite les cuisses ou le poulet désossé, faire dorer la viande sur toutes ses faces.
  2. Incorporer le miel et enrober tous les morceaux.
  3. Faire torréfier les amandes dans une poêle à sec, les mettre dans la cocotte et ajouter la gousse d'ail pelée et ciselée puis le bouillon.
  4. Incorporer ensuite la garniture : pommes de terre, branche de céleri et les lamelles de butternut.
  5. Couvrir la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes.
  6. Ajouter les citrons confits puis laisser réduire à découvert pendant 20 min.
  7. Dresser dans vos assiettes en parsemant d’amandes effilées et coriandre ciselée.

Une recette réalisée par Karine de @coupsdefood !