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Pumpkin pie

25 minutes
45 minutes
Facile
Moyen budget

Les ingrédients

  • 3 gros œufs bio élevés en plein air
  • 1 pâte brisée
  • 100g de sucre blond
  • 90g de Miel & Cannelle Badiane
  • 85g de beurre
  • 500g de citrouille (ou potiron)
  • 1 cuillère à café de muscade
  • Sel
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Préparation :
  1. Préchauffer le four à 180°c (th 6)

  2. Pelez la citrouille et coupez-la en deux. Retirez les filaments et les pépins et coupez la chair en dés.

  3. Faites cuire à la vapeur les dés de citrouille pendant 20 minutes

  4. Pendant ce temps, placez la pâte brisée dans le moule et recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé

  5. Faites cuire la pâte pendant 15 minutes

  6. A la fin de la cuisson de la citrouille et égouttez la puis mixez-la ou réduisez-la en purée.

  7. Dans un bol, battez les oeufs avec 60g de sucre puis le Miel & Cannelle Badiane

  8. Rajoutez le sel et la muscade puis mélangez

  9. Faites fondre le beurre et ajouter la moitié au mélange

  10. Ajoutez la purée de citrouille

  11. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène

  12. Versez la préparation dans le moule avec la pâte

  13. Répartissez le reste du sucre et du beurre sur le dessus

  14. Faites cuire pendant 45 minutes, sortez une fois le dessus de la tarte caramélisée