Shortbread millionnaire au caramiel
30 minutes
20 minutes
Facile
Moyen budget
Les ingrédients
- 160g de farine
- 40g de sucre
- 90g de beurre pommade
- 1 pot de caramiel
- 100g de chocolat
- 15g d’huile neutre
Préparation :
- Commencez par mélanger la farine et le sucre avec le beurre pommade.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
- Réservez ensuite pendant 2h au frigo.
- Une fois la pâte reposée, tassez la au fond d’un moule carré de 20x20 dans l’idéal sur une épaisseur de 1 cm.
- Vous pouvez ensuite la cuire pendant 20 min dans un four a 180 degrés. Le biscuit doit être légèrement doré.
- Une fois refroidi et démoulé, étalez une généreuse couche de caramiel sur le biscuit puis placez au frais 15 min.
- Pendant ce temps là, faites fondre le chocolat avec l’huile neutre. Napez ensuite le biscuit de cette préparation.
- Laissez refroidir pour faire figer le chocolat et déguster !