Tarte aux abricots et miel de mandarinier
15 minutes
55 minutes
Facile
Petit budget
Les ingrédients
- 800g d'abricots
- 1 pâte feuilletée
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe de farine
- 100g de beurre
- 100g de poudre d'amande
- 100g de Miel de mandarinier
Préparation :
- Préchauffez le four à 180° (th.6),
- Beurrez et farinez votre moule à tarte,
- Abaissez la pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette,
- Faites pré-cuire pendant 10 minutes le fond de tarte recouvert d'un papier sulfurisé,
- Dans une terrine, mélangez à la spatule en bois, le Miel de mandarinier avec le beurre ramoli,
- Incorporez la poudre d'amande puis les oeufs entiers,
- Garnissez le fond de tarte de la crème d'amande,
- Placez les abricots sur la crème d'amande,
- Mettez à cuire au four pendant 45 minutes à 120° (th.4),
- Sortez la tarte du four et badigeonnez-la au pinceau de miel d'amandier tiédi dans une casserole et laissez refroidir avant de servir.