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Tartes miel, verveine et pêches

45 minutes
20 minutes
Moyen
Petit budget

Les ingrédients

Sablé breton au miel :

2 jaunes d'oeuf 

70g de sucre

80g de beurre pommade 

140g de farine 

6g de levure chimique 

1 pincée de fleur de sel

Miel liquide de verveine ou autre miel 

 

Crème légère verveine : 

40g de jaune d'oeuf

50g de sucre 

20g de fécule de maîs 

190g de lait demi écrémé

20g de feuilles de verveine sechées 

2.5 feuilles de gélatine

10g de beurre 

100g de crème fraiche liquide entière

 

Confit de pêches : 

2 pêches 

20g de sucre

 

Montage : 

2 pêches 

2 cuillères à soupe de miel de verveine

 

Cette tarte se compose :

D’un sablé breton au miel de verveine

D’un confit de pêches

D’une crème légère à la verveine

De pêches rôties au miel de verveine 

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Préparation :

Sablé breton au miel : 

Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajoutez le beurre, la farine, la fleur de sel et la levure. 

Etalez la pâte sur 1/2cm entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez reposer deux heures au frais. 

Ensuite, ressortez la pâte et détaillez un cercle de 16cm, badigeonnez de miel et enfournez dans un four préchauffé à 165 degrés pendant 15/20min.

Crème légère verveine : 

Mettez la gélatine dans un bol d'eau fraiche pour la ramollir.

Dans une casserole, chauffez le lait avec la moitié de sucre + feuille de verveine.

Hors du feu, laissez infuser 30min.

En parallèle, mélangez les jaunes avec l'autre moitié de sucre + fleur de mais.

Puis, versez 2/3 du liquide chaud mélangez et reversez le tout dans la casserole.

Hors du feu, ajoutez la gélatine et le beurre.

Laissez refroidir 2/3h.

Au bout de ce temps, fouettez la crème patissière et montez la chantilly. 

 

Confit de pêches : 

Cuisez les pêches avec le sucre.

Laissez compoter 15min et écrasez les pêches.

Réservez dans un bol et laissez refroidir. 

 

Montage : 

Faites rotir les pêches dans une poële. Laissez-les refroidir. Sur le sablé déposez le confit de pêches, pochez la crème à la verveine, déposez les pêches roties au centre et réservez au frais. 

Recette de cuisineforlove