Tartes miel, verveine et pêches
Les ingrédients
Sablé breton au miel :
2 jaunes d'oeuf
70g de sucre
80g de beurre pommade
140g de farine
6g de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
Miel liquide de verveine ou autre miel
Crème légère verveine :
40g de jaune d'oeuf
50g de sucre
20g de fécule de maîs
190g de lait demi écrémé
20g de feuilles de verveine sechées
2.5 feuilles de gélatine
10g de beurre
100g de crème fraiche liquide entière
Confit de pêches :
2 pêches
20g de sucre
Montage :
2 pêches
2 cuillères à soupe de miel de verveine
Cette tarte se compose :
D’un sablé breton au miel de verveine
D’un confit de pêches
D’une crème légère à la verveine
De pêches rôties au miel de verveine
Sablé breton au miel :
Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajoutez le beurre, la farine, la fleur de sel et la levure.
Etalez la pâte sur 1/2cm entre deux feuilles de papier sulfurisé et laissez reposer deux heures au frais.
Ensuite, ressortez la pâte et détaillez un cercle de 16cm, badigeonnez de miel et enfournez dans un four préchauffé à 165 degrés pendant 15/20min.
Crème légère verveine :
Mettez la gélatine dans un bol d'eau fraiche pour la ramollir.
Dans une casserole, chauffez le lait avec la moitié de sucre + feuille de verveine.
Hors du feu, laissez infuser 30min.
En parallèle, mélangez les jaunes avec l'autre moitié de sucre + fleur de mais.
Puis, versez 2/3 du liquide chaud mélangez et reversez le tout dans la casserole.
Hors du feu, ajoutez la gélatine et le beurre.
Laissez refroidir 2/3h.
Au bout de ce temps, fouettez la crème patissière et montez la chantilly.
Confit de pêches :
Cuisez les pêches avec le sucre.
Laissez compoter 15min et écrasez les pêches.
Réservez dans un bol et laissez refroidir.
Montage :
Faites rotir les pêches dans une poële. Laissez-les refroidir. Sur le sablé déposez le confit de pêches, pochez la crème à la verveine, déposez les pêches roties au centre et réservez au frais.
Recette de cuisineforlove