Tartes miel, verveine et pêches
Les ingrédients
LES INGREDIENTS :
Sablé breton au miel :
2 jaunes d'oeuf
70g de sucre
80g de beurre pommade
140g de farine
6gr de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
miel liquide de verveine
Crème légère verveine :
40gr de jaune d'oeuf
50gr de sucre
20g de fécule de maîs
190g de lait demi écrémé
20g de feuille de verveine sechées
2.5 feuilles de gélatine
10g de beurre
100g de crème fraiche liquide entière
Confit de pêches :
2 pêches
20g de sucre
Montage :
2 pêches
2 cuillères à soupe de miel de verveine
Cette tarte se compose :
-d’un sablé breton au miel de verveine
-d’un confit de pêches
-d’une crème légère à la verveine
-de pêches rôties au miel de verveine
LA PREPARATION :
Sablé breton au miel :
Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre, puis ajoutez le beurre, la farine, fleur de sel et la levure.
Etalez la pâte sur 1/2cm entre deux feuilels de papier sulfurisé et laisser reposer deux heures en frais.
Ensuite, ressortez la pâte et détailler un cercle de 16cm, badigeonnez de miel et enfournez dans un four préchauffé à 165 degrés pendant 15/20min.
Crème légère verveine :
Mettre la gélatine dans un bol d'eau fraiche pour la ramollir. Dans une casserole, chauffez le lait avec la moitié de sucre + feuille de verveine. Hors du feu, laissez infuser 30min. En parallèle, mélangez les jaunes avec l'autre moitié de sucre + fleur de mais. Puis, versez 2/3 du liquide chaud mélangez et reversez le tout dans la casserole. Hors du feu, ajoutez la gélatine et le beurre. Laissez refroidir 2/3h. Au bout de ce temps, fouettez la crèmle patissière et montez la chantilly.
Confit de pêches :
Cuire les pêches avec le sucre. Laissez compoter 15min et écrasez les pêches. Réservez dans un bol et laissez refroididr.
Montage :
Rotir les pêches dans une poele. Les laisser refroidir. Sur le sablé déposer le confit de pêches, pochez la crème à la verveine, déposez les pêches roties au centre et réserver au frais.
Recette de cuisineforlove