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Tuiles et papillotes de mangues au miel saveurs de fête

30 minutes
25 minutes
Moyen
Moyen budget

Les ingrédients

  • 2 blancs d’oeufs
  • 60 g de miel de Noël Famille Mary pour les papillotes
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre salé
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame noir
  • 3 goutte(s) d’huile essentielle de citron
  • 1 mangue
  • 1 carambole
  • 4 fruits de la passion
  • 1 gousse de vanille
  • 1 morceau d’écorce de cannelle
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 2 cuillère(s) à soupe de cassonade
  • 30 g de miel de Noël Famille mary pour les tuiles 
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Préparation :

Pour les papillotes :

1. Epluchez et lavez la mangue pour en faire des petits dés. Récupérez son jus. Coupez la carambole en fines tranches. Ouvrez les fruits de la passion et récupérez le contenu.

2. Faites chauffer la cassonade dans une poêle antiadhésive pour qu’elle caramélise. Ajoutez le jus de mangue, le Miel de Noël , la pulpe des fruits de la passion, le piment, la gousse de vanille ouverte et l’écorce de cannelle coupée en 4, puis laissez réduire sur feu vif. Retirez du feu.

3. Préchauffez le four à 150°. Répartissez les morceaux de mangue et de carambole sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Versez le sirop réduit, après avoir enlevé la gousse de vanille et la cannelle.

4. Fermez les papillotes et laissez cuire 15min au four. Laissez reposer 5min et servez.

 

Pour les tuiles :

Préchauffez votre four à 180°.

1. Fouettez les blancs d’œufs. Ajoutez la farine, l’huile essentielle de citron, le beurre salé fondu et le Miel de Noël Famille Mary.

2. Sur une plaque avec papier sulfurisé, faites des petits tas de pâte et bien les espacer car ceux-ci vont prendre du volume. Saupoudrez de graines de sésame noir. Faites cuire 5 min en surveillant bien.

3. Une fois la cuisson terminée, disposez les tuiles sur un plat arrondi et laissez refroidir.