Verrine crème de pistache et tuiles au miel & menthe Famille Mary
Les ingrédients
Crème de pistache :
- 8 jaunes d’œufs
- 1 litre de crème liquide entière
- 50 grammes de pâte à pistache
- 100 grammes de sucre
Tuiles :
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de sucre glace
- 50 grammes de miel & menthe Famille Mary
- 10 cl de lait tiède
- 3 blancs d’œufs
- 75 grammes de beurre fondu
- Feuilles de verveine fraîches si possible
Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la pâte à pistache. Avec un fouet, faites blanchir le tout, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Porter à ébullition la crème et versez sur votre mélange tout en tournant avec un fouet. Versez de façon égale dans vos verrines et cuire au four au bain-marie à une température de 100°. Faites refroidir ensuite au moins une heure au réfrigérateur le temps de préparer vos tuiles.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace, le miel & menthe Famille Mary et les blancs d’œufs. Ensuite, intégrez le lait tiède et le beurre fondu. Eventuellement les feuilles de verveine.
Sur une plaque à pâtisserie huilée ou sur un tapis en silicone, faites avec votre appareil à tuiles, des ronds de diamètre 10 cm en étalant avec une cuillère. Placez votre plaque à pâtisserie à four chaud 170°. Lorsque les bords deviennent dorés, c’est cuit, retirez du four et formez vos tuiles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Cuisson: 60 minutes pour la crème - 10 minutes pour les tuiles