Verrine crème de pistache et tuiles au miel & menthe Famille Mary

20 minutes
70 minutes
Moyen
Petit budget

Les ingrédients

Crème de pistache :

  • 8 jaunes d’œufs
  • 1 litre de crème liquide entière
  • 50 grammes de pâte à pistache
  • 100 grammes de sucre

Tuiles :

  • 150 grammes de farine
  • 150 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de  miel & menthe Famille Mary
  • 10 cl de lait tiède
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 grammes de beurre fondu
  • Feuilles de verveine fraîches si possible
Préparation :

Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la pâte à pistache. Avec un fouet, faites blanchir le tout, jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Porter à ébullition la crème et versez sur votre mélange tout en tournant avec un fouet. Versez de façon égale dans vos verrines et cuire au four au bain-marie à une température de 100°. Faites refroidir ensuite au moins une heure au réfrigérateur le temps de préparer vos tuiles.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace, le  miel & menthe Famille Mary et les blancs d’œufs. Ensuite, intégrez le lait tiède et le beurre fondu. Eventuellement les feuilles de verveine.

Sur une plaque à pâtisserie huilée ou sur un tapis en silicone, faites avec votre appareil à tuiles, des ronds de diamètre 10 cm en étalant avec une cuillère. Placez votre plaque à pâtisserie à four chaud 170°. Lorsque les bords deviennent dorés, c’est cuit, retirez du four et formez vos tuiles à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

 Cuisson: 60 minutes pour la crème - 10 minutes pour les tuiles