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Cake au miel

40 minutes
minutes
Facile
Petit budget

Les ingrédients

Les Ingrédients : 


Miel (150 grammes)
Sucre (170 grammes)
Beurre (40 grammes)
Bicarbonate de soude (10 grammes)
Jaunes d'œufs (8 pièces)
Farine (500-600 grammes)
Cannelle et noix de muscade selon le goût (il est également possible d'ajouter des zestes d'agrumes)
Pincée de sel
Crème fraîche (20-25%, 500 grammes)
Crème épaisse (30-35%, 100 grammes)
Sucre en poudre (120 grammes)
Jus de citron (demi-citron) et Grand Marnier (20 ml)

 

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Préparation :

La préparation : 

Caraméliser le miel, le sucre et le beurre dans une grande casserole (chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le mélange soit légèrement bouillant).


Ajouter le bicarbonate de soude : le mélange va considérablement grossir. Continuer à remuer jusqu'à ce que le mélange cesse de grossir et devienne brun.


Ajouter la cannelle, la muscade, les jaunes d'œufs, le sel et la farine. Bien mélanger.


Diviser la pâte en 11 morceaux égaux. Rouler chaque morceau sur une épaisseur de 1 cm de façon à pouvoir y découper une couche de 16 cm.


Cuire chaque couche en forme de cercle ainsi que les restes - ils seront utilisés pour la garniture.


Réaliser la crème : battre la crème fraîche, la crème épaisse et le sucre en poudre. Il est possible d'ajouter de la vanille pour plus de saveur.


Assembler le gâteau. Pour plus d'humidité et de saveur, vous pouvez badigeonner chaque couche de jus de citron et de Grand Marnier. Utiliser environ 50 à 60 grammes de crème par tranche de gâteau.


Garnir le gâteau avec les miettes des restes de la pâte. Ajouter des baies selon le goût.


Laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 6 heures pour que les couches se stabilisent.

 

Recette de ARIENNA