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Carottes glacées au miel de Romarin, pois chiches, quinoa et sauce tahini

30 minutes
20 minutes
Moyen
Moyen budget

Les ingrédients

  • 1 kg de carottes multicolores
  • 3 càs de Miel de romarin
  • 30 g d’huile de coco
  • 1 cm de gingembre frais
  • 50 g de tahini (pâte de sésame)
  • 1 citron bio
  • ½ bouquet de persil plat
  • 50 g de noisettes grillées
  • 300 g de quinoa cuit
  • 200 g de pois chiches
  • 1 càs de graines de cumin
  • 50 g de noisettes grillées
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Préparation :
  1. Peler les carottes et les découper en 2 dans la longueur puis en tronçons.
  2. Les faire revenir dans un faitout avec l’huile de coco, le cumin et le gingembre haché pendant 5 minutes.
  3. Ajouter le miel, puis un demi verre d’eau, les pois chiches, mélanger et couvrir. Faire cuire 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, délayer le tahini avec le jus de citron et un peu de zeste, saler et poivrer.
  5. Mélanger avec le quinoa cuit, et parsemer de persil haché, de sauce tahini et de noisettes grillées.

Une recette réalisée par Hervé Cuisine !