Chèvre frais aux herbes à la nougatine de miel de bruyère Famille Mary

20 minutes
0 minutes
Moyen
Petit budget

Les ingrédients

 

  • 1 buche de chèvre frais
  • Ciboulette, persil, échalotes
  • 2 cl d’huile d’olives
  • 5 cl de crème entière
  • Poivre du moulin
  • 100 grammes de sucre semoule
  • 40 grammes de miel de bruyère Famille Mary
  • 20 grammes de glucose
  • 50 grammes d’amandes hachées
Préparation :

Salade, si service à l’assiette, sinon le chèvre frais dans la verrine et la nougatine cassée au-dessus.

Faites dorer les amandes dans une plaque au four et faites fondre dans une casserole en inox, le sucre semoule, le glucose et le miel de bruyère Famille Mary. Lorsque le caramel commence à être translucide et à prendre une couleur dorée, introduisez dedans les amandes et augmentez la température pendant une minute. Ensuite sur un plan de travail inox ou marbre huilée, étalez la nougatine et l’égaliser avec un rouleau à pâtisserie. Laissez la refroidir complètement avant de la casser.

Dans un saladier, mélanger au batteur, le chèvre frais, l’huile d’olives, la crème, (la ciboulette, persil et échalotes ciselés). Assaisonnez au poivre du moulin. Lorsque votre crème de chèvre est prête, vous pouvez dresser à l’assiette ou en verrine. Ce plat peut être soit consommer en fromage ou en dessert.