Couronne feuilletée au brie & miel d'acacia
30 minutes
40 minutes
Facile
Moyen budget
Les ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- ¼ de courge butternut
- 1 fromage de chèvre en rouleau
- 3 càs de Miel d'acacia de Bourgogne
- 1 càs herbes de Provence
- 2 càs de lait ou un oeuf battu pour dorer
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g de cranberries
- Poivre
Préparation :
- Déposer une pâte feuilletée sur l’autre pour avoir un résultat bien volumineux, et replacer au congélateur 10 minutes.
- Tailler de très fines lamelles de butternut, des tranches de fromage de chèvre de 1 cm d’épaisseur, et hacher les noix et les cranberries préalablement réhydratées 20 minutes dans l’eau chaude.
- Sortir la pâte feuilletée du congélateur, et à l’aide d’un bol, marquer un cercle au milieu de la pâte. Avec un couteau, entailler la pâte du bord de cercle vers l’intérieur comme si vous découpiez des parts.
- Disposer les tranches de butternut tout autour de ce cercle, en laissant bien 3 ou 4 cm au bord de la pâte, puis
déposer les rondelles de fromage de chèvre, parsemer de noix et cranberries, saupoudrer avec les herbes de Provence, le poivre, et enfin, napper d’un filet de miel. - Rabattre les bords de la pâte sur la garniture, puis les triangles de pâte pour qu’ils viennent toucher les bords.
- Dorer avec le lait ou un œuf battu à l’aide d’un pinceau.
- Enfourner 40 minutes à 180°C, jusqu’à ce que la couronne soit bien dorée.
Une recette réalisée par Hervé Cuisine !